Joueur de Magic de Basse-Normandie !
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Facebook "Club Magic Normand" : www.facebook.com/clubmagicnormand
Twitch "Club Magic Normand" : Abonnez vous !


Partagez | 
 

 MAGIC LEGACY NORMAND (avis)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Dim 23 Fév - 20:46

Bonjour à tous.

Ouillid et moi même sommes intéresser pour monter une associations aux alentours de Caen (Argences) une associations magic.

Le but étant d'être actifs par rapport aux organisations magic (tournoi et autres)

Nous voulions savoir avant de nous lancer dans notre projet qui serait intéresser.

Sachant que nous voulons organiser des tournois soit dimanche dans la journée ou vendredi soir.
Tout type de game serais accepter (meme si Ouillid et moi meme sommes plus legacy)
Nous allons prendre contact (meme si c'est fortement fait) et exemple sur nos amis de Flers.

Les dimanches, où il y aura les tournois de Flers nous organiserons des départs en covoiturages pour allez jusqu'a Flers. (même si au futur la possibilité de faire la moitié chez nous et l'autre moitié chez eux)

Merci de nous répondre au plus vite.
Sachant que Ouillid est ouvert à passer ses test d'arbitres (Pour obligations, je pense, mais nous prendrons compte de tout cela après vos avis)

Magicalement,
Pepito
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiriyama
membre
membre


Masculin
Nombre de messages : 555
Age : 28
Date d'inscription : 11/02/2014

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 24 Fév - 1:40

Il faudrait que vous voyez avec l'association manafull peut être si ils sont motivé pour organiser plus de Legacy sur Caen sinon vous allez être 2 assos mais c'est pas obligatoire, vous pouvez vous occuper plus particuliereement du Legacy et leur laisser le reste.

Sinon, pour nous, à Flers, aucun problème, si vous persistez dans votre idées et signez pour une deuxieme assos à vous aux environs de Caen, une sorte de partenariat est possible avec un legacy par mois à Flers et un legacy par mois à Argences ou on se les partage tous les deux mois. En ce qui concerne les organisations, je pourrais homologuer normalement, le temps que vous trouviez un magasin pour vous affilier et avoir le status orga (vu que l'orga independant n'existe plus). Personnellement, sa m'arrangerais même pas mal et allégerais le poids de l'organisation si cela se passe de temps à autre par chez vous et nous organiserions aussi des covoiturage. Et si Ouilid passe les tests d'arbitrage (il suffit d'avoir le niveau 0 même si le niveau 1 est mieux pour des tournois de plus de 30 joueurs), sa m'allégera aussi de ne pas toujours être l'arbitre (vu que Yohan devrait bientôt les faire aussi).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoasan

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1114
Age : 37
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 24 Fév - 8:25

Salut à toi Pepito,

J'imagine que vous avez dû pas mal en parler avec Angelinou sur le chemin aller/retour du tournoi hier (et même avant).

Je ne suis certainement pas le mieux placé pour donner mon avis mais comme j'ai été sollicité par un MP général, je vais quand même me permettre de dire ce que je pense de cela.

Différentes choses dans votre projet en fait. J'imagine que vous parlez bien d'une vraie association loi 1901 avec président et trésorier (et accessoirement secrétaire), déclarée à la préfecture et donc probablement domiciliée à Argences. Du coup, j'imagine que ça ne concerne pas uniquement les covoiturages sinon c'est un peu lourd pour quelque chose que vous gérez déjà pas mal via vos contacts et le forum manafull.

Je pense que le but de votre association concerne surtout la mise en place de tournois un peu plus locaux. Et comme le dit Kiriyama, vu que manafull existe déjà mais que vous sentez le besoin de monter une autre association, c'est que leur offre ne correspond pas car vous souhaitez vous tourner plus (uniquement) sur le legacy. Ce que je comprends car manafull est plus orienté draft/edh. Il faudrait peut être voir via vos connaissances et celles de Scooby, les personnes de manafull œuvrant en legacy qui pourrait être intéressées par cette association.

Au niveau géographique, j'imagine que vous pensez à un secteur Caen au sens large avec hébergement de l'association et des tournois au niveau d'Argences.

D'un point de vu personnel, la seule chose que je retiens de ce message est l'organisation de tournois locaux et surtout, potentiellement, le vendredi soir (ou samedi soir ?). Comme vous le savez, je ne participe pas aux tournois en journée. Par contre, si c'est en soirée (à adapter le nombre de rondes), je suis prêt à m'impliquer dans l'organisation s'il y a besoin.

En fait, le principal soucis de tout cela, c'est surtout de trouver une salle pas trop onéreuse. Comme vous habitez dans un petit village (et comme on est en période électorale ^^), c'est l'occasion d'aller voir votre mairie pour savoir ce qu'il est possible de faire avec la salle communale (?). Kiriyame parle également de l'affiliation avec un magasin, là j'avoue que je ne connais pas du tout ce qu'il est nécessaire ou non de faire.

Voilà donc pour mon modeste retour. En fonction de ce que vous pensez faire, je peux donc me rendre disponible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
niko666

avatar

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 36
Localisation : Courtonne les deux églises
Emploi : Responsable commercial
Date d'inscription : 24/10/2011

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 24 Fév - 12:03

excellente initiative!
Je la comprends car c'est assez frustrant de ne pas avoir " d'offre" de tournoi legacy dans une grande agglomération comme caen et d'être obligé de rouler 2H dans toues les directions pour taper du carton.

Concernant les différentes remarques en rapport avec l'assoc. manafull, ce n'est pas idiot du tout de penser à un partenariat mais cela dit c'est une assoc ancienne et ils ont je pense largement eu le temps de penser à l'orga de tournoi Legacy.

Si ils ont fait le choix déjà ancien de ne pas privilégier les tournois dans ce format ils ont leur raisons... un partenariat avec des personnes n'ayant pas la même vision ne sera pas forcement évident.

Nous avons toujours une assoc nous à lisieux !!! mais inactive depuis la 5eme Ed. je crois, avec une salle assez grande dans l'espace victor hugo mais ca reste bien loin d'Argences et donc pas adapté forcement.

perso je trouve que c'est une vrai bonne idée et si cela peut se faire en partenariat avec l'assoc de flers (organisation pro, sympa et conviviale) ca serait excellent.

j'avais pensé il y a quelques années déjà à réactiver l'assoc de lisieux, mais ayant d'autres activités sportives et ludiques en plus de magic, les gosses qui grandissent, une femme qui n’apprécie pas forcement que je me casse tous les WE pour la chasse et magic...j'ai préferé ne pas me lancer dans un projet bâclé.

j'en serai si vous organiser des tournois sur le secteur d'argences en tous cas.

+++



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scoobygetfunky



Masculin
Nombre de messages : 465
Age : 27
Date d'inscription : 09/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 24 Fév - 17:02

tout a fait chaud pour cette idée et je suis prêt a aider pas de soucis! c'est vraiment dommage que Caen bouge pas plus que ça en legacy vu le nombre de joueur qui sont présent a chaque tournoi!
Je veux bien aussi passer le teste d'arbitre si besoin .
Idée du partenariat c'est un bon début
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 24 Fév - 17:45

Je pense en effet que cet association sera beaucoup plus tourner sur le legacy.
Nous ne voulons en aucun crée de la concurrence à Manafull.
Pour l'instant c'est juste une idée, mais je pense que Ouillid et moi meme (avec votre aide) allons crée cette asso car en effet faire de la route nous dérange pas mais de tant en tant à domicile c'est pas plus mal Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebios

avatar

Masculin
Nombre de messages : 453
Age : 36
Date d'inscription : 14/12/2009

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 24 Fév - 20:03

très bonne initiative , après difficile pour donner mon avis en ce moment étant un peut en retrais sur magic en ce moment , mais faire des tournois pas trop loin de lisieux serait vraiment genial .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angelinou

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2266
Age : 36
Localisation : BIEVILLE BEUVILLE
Emploi : Consultant Décisionnel
Date d'inscription : 06/05/2012

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 25 Fév - 11:53

eh bah je ne m'attendais pas à autant de retour !

C'est motivant et cela nous encourage à aboutir dans notre idée, merci les gars !
Vos avis sont très important pour nous afin de répondre au plus près de toutes les envies de chacun.

L'idée très générale est effectivement de promouvoir le Legacy localement pour rendre accessible à un maximum de gens et d'être en adéquation avec l'association de Flers.

J'ai réfléchi depuis un an à l'idée d'une association, mais il y a un an, c'était trop tôt. Avec le temps et avec la forte demande de scooby et pepito, cela m'a permis de conclure à plusieurs éléments :
- partenariat avec manafull : non pour plusieurs raisons
- partenariat avec Flers : oui autant que possible
- plusieurs joueurs ne sont pas prêt à faire le déplacement loin de chez eux pour des tournois
- plusieurs joueurs sont près à faire pas mal de déplacement pour des tournois
- monter une association à l'image de celle de Flers par chez nous (faut photocopier tout ce qui est possible ! en changeant ville/président/nom :p)
- la proximité de Caen peut amener de nouveaux joueurs pas ou peu présent sur Flers & Co
- l'image du Legacy sur Caen est corrompu par l'ignorance de beaucoup de joueurs et est faussée par d'autres qui ne veulent pas diversifier les formats
- il faut être 2 ou 3 motivés pour monter l'association
- le pool de joueurs que j'ai motivé/rencontré/fait découvrir le Legacy, aidé par la pub de scooby et pepito, est maintenant assez conséquent et intéressant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bolt.niceboard.com/
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 25 Fév - 11:57

D'accord monsieur le président Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Boubou

avatar

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 30
Date d'inscription : 01/07/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 25 Fév - 16:02

Il as en effet un très beau discours le président.

J'ai déjà fait parti pour ma part d'une association.
Comme l'as précisé Beno, il y a quelque règle a respecter, contact en mairie pour demande de création d'assos, création du bureau, mise en place des règles de vie de l'association et mise en place des obligations (cotisation, rédaction de document secrétaire et trésorier).

Bref c'est une très bonne idée qui pourra en effet amener plus de joueur (moi de temps en temps par exemple).

Je peux soutenir aussi le projet, je ne sais pas encore si je pourrais m'investir a court termes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mer 26 Fév - 10:11

Merci boubou Wink

Nous savons (suite à une discussion avec une mairie) qu'il faut apparement d'abord crée l'association et ensuite contacter les mairies afin de trouver des créneaux (dans notre cas, 1 dimanche par mois ou 1 tout les deux mois).
Une fois tout cela fait déjà fait je pense qu'on y sera pas loin.

Pour ce qui est d'un poste, je verrais avec EL PRESIDENTE, mais sa me dérange en aucun cas d'être trésorier ou secrétaire ( pig ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoasan

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1114
Age : 37
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mer 26 Fév - 10:33

Bon, juste pour information, pour faire partie de deux autres associations (en tant que président & secrétaire), la création de l'association se fait à la préfecture. Ensuite, la désignation des membres (président & trésorier, un secrétaire n'est pas forcément obligatoire selon la taille de l'association) se fait au vote. Enfin, il faut héberger l'association chez quelqu'un (souvent le président ou un membre du bureau). Il faudra également peut être ouvrir un compte dans une banque et donc que le trésorier aille déposer sa signature ou le cas échéant, garder une caisse (ce n'est pas l'idéal...).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiriyama
membre
membre


Masculin
Nombre de messages : 555
Age : 28
Date d'inscription : 11/02/2014

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mer 26 Fév - 11:41

Exactement. Je t'ai transmis tous les renseignements par MP pepito.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mer 26 Fév - 11:54

Merci à tous.
C'est motivant Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 3 Mar - 12:45

Se soir, j'ai rendez vous avec Ouillid pour notre demande d'association.
Nous avons rendez vous le 19 Mars avec la mairie d'Argences, qui aurait une salle de 19 personnes peut etre à nous passer.
Nous vous tiendrons au courant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoasan

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1114
Age : 37
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 3 Mar - 13:29

Ça avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
niko666

avatar

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 36
Localisation : Courtonne les deux églises
Emploi : Responsable commercial
Date d'inscription : 24/10/2011

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Lun 3 Mar - 13:30

excellent !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 4 Mar - 10:13

Bonjour à tous.

Ouillid, ma mère et moi même avons (suite à une réunion hier soir) envoyer les documents afin de faire la demande de création d'association.
Une fois, l'accord validé, nous avons rendez vous avec la mairie d'Argences le 19 mars.
Le nom de l'association sera (si validation) : Club Magic Normand afin de mieux nous retrouver sur les barres de recherche si besoin.
Une adresse mail à été crée : club.magic.normand@gmail.com
Pour la demande, si nous avions un site ou un forum, nous nous sommes permis de mettre ce lien.

Je continuerais à vous tenir au courant.

Cordialement,
Pepito
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiriyama
membre
membre


Masculin
Nombre de messages : 555
Age : 28
Date d'inscription : 11/02/2014

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 4 Mar - 10:46

Nickel !! Vous pouvez vous faire un forum à vous si vous voulez, j'en serais si c'est le cas. Je peux modérer quelque petites choses, même si mon temps est précieux et qu'il n'y a pas assez d'heures pour moi dans une journée, j'ai déjà gérer pas mal de forum depuis quelques années, je peux trouver un peu de temps pour vous.


Dernière édition par kiriyama le Mar 4 Mar - 14:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 4 Mar - 11:03

Merci Kiri, on attend la validation et je pense que je vais en faire un par la suite, mais ton aide sera la bienvenu encore une fois Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiriyama
membre
membre


Masculin
Nombre de messages : 555
Age : 28
Date d'inscription : 11/02/2014

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 4 Mar - 14:41

Ok, il faut faire affiliation à un magasin et status organisateur aussi sinon vous pourrez pas faire d'organisation et un compte organisateur sur la CDF legacy aussi parce que je pense que vous voulez que vos tournois soit CDF.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 4 Mar - 15:09

C'est prévue on doit allez voir le bazar un samedi matin avec Ouillid on va voir quand on peut faire sa.
Pour organisateur CDF, je pense que oui nous allons tout faire pour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angelinou

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2266
Age : 36
Localisation : BIEVILLE BEUVILLE
Emploi : Consultant Décisionnel
Date d'inscription : 06/05/2012

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 11 Mar - 11:47

Le projet avance bien donc Smile

Nous aurions besoin d'un petit coup de pouce, surtout pour les âmes graphistes :p
L'idée : un logo accrocheur / moderne / fédérateur !

Vous l'avez compris, il nous faudrait un petit logo qui serait notre identité fédératrice.
Je n'ai pas de ligne conductrice / croquis particulier ni de restriction, mais je suis sûr que parmi l'un de vous des idées sont déjà en conception !

On attend vos propositions !
notre mail : club.magic.normand@gmail.com

ca peut être aussi des croquis ou des ébauches avant un truc plus sérieux Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bolt.niceboard.com/
niko666

avatar

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 36
Localisation : Courtonne les deux églises
Emploi : Responsable commercial
Date d'inscription : 24/10/2011

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mar 11 Mar - 12:48

ebauche envoyé par mail
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepito14370



Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 28
Localisation : ARGENCES
Emploi : Dessinateur Industriel
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   Mer 12 Mar - 12:00

Moi aussi logo envoyé Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MAGIC LEGACY NORMAND (avis)   

Revenir en haut Aller en bas
 
MAGIC LEGACY NORMAND (avis)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» CDF Legacy votre avis nous intéresse
» Soirée Magic Legacy jeudi 5 avril à Grenade
» Might & Magic X - Legacy
» Résultat : Legacy "CdF" - Samedi 30/04/11
» [Legacy] Video de parties en ligne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Club Magic Normand / Bolt, forum de joueurs de magic de Basse-Normandie :: Communauté :: Taverne-
Sauter vers: