Joueur de Magic de Basse-Normandie !
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 petite question de règle - Alliés

Aller en bas 
AuteurMessage
banban



Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 31
Date d'inscription : 07/01/2010

MessageSujet: petite question de règle - Alliés   Lun 25 Jan - 13:27

Yo !

J'aspire à me construire un petit jeu alliés et j'ai une petite question qui me trotte dans la tête :

Est-ce qu'un allié se donne son propre bonus en arrivant "sur le champ de bataille" ?

Par exemple je pose un survivaliste d'Oran rief, celui-ci sera-t-il 2/2 dès son arrivée sur le champ de bataille ou aura-t-il besoin que je pose un second allié pour obtenir son bonus ?

Et au niveau des couleurs je pensais à G/R/W, c'est viable pour ce genre de deck ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolir

avatar

Féminin
Nombre de messages : 286
Age : 24
Date d'inscription : 26/12/2009

MessageSujet: Re: petite question de règle - Alliés   Lun 25 Jan - 15:29

alors a partir du moment ou tu pose un alliés sur le terrain tu active son effet.

si tu as d'autre question n'hesite pas Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shoalan
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 736
Age : 34
Localisation : Honfleur
Emploi : Employé de magasinage
Date d'inscription : 11/03/2007

MessageSujet: Re: petite question de règle - Alliés   Lun 25 Jan - 15:58

Hello

Jouant allié, je vais pouvoir répondre a tes questions Razz


Pour ta 1ere question, lis bien les cartes c'est écrit dessus^^

"À chaque fois que le Survivaliste d'Oran-Rief ou qu'un autre allié arrive sur le champ de bataille sous votre contrôle, vous pouvez mettre un marqueur +1/+1 sur le Survivaliste d'Oran-Rief."
Ce sont les 2, donc oui il arrive 1/1 plus un marqueur +1/+1, donc 2/2.

Pour ce qui est d'un deck G/R/W, cela dépend de ton optique. Si tu désire en faire un type 2 (étant donné que les allié n'existent que chez Zendikar, c le plus viable), jouer du rouge ralentit ton jeu, car le probleme est que les meilleurs allié rouge coutent cher, mais sa peut être jouable.
En deck fun, oui tu peu, c'est ce que je jouais au départ, mais je me suis vite apperçu que sa manquait de vitesse, et même a l'heure actuelle en remplaçant le rouge par le bleu, c'est un deck aggro plutot lent dans le métagamme, c'est pour cela que le mien est un peu contrôle. Je ne peux pas gerer une grosse table, mais sa stabilise un peu le temps que mes alliés deviennent des thons (car la est bien le but, et l'alié blanc qui donne la protection les rend imbloccable pour de grosses attaques)!

J'espere avoir répondu a tes attentes!

_________________
Alea Jacta Est
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bolt.niceboard.com
banban



Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 31
Date d'inscription : 07/01/2010

MessageSujet: Re: petite question de règle - Alliés   Lun 25 Jan - 16:11

Parfait ! Je le jouais comme ça a vrai dire mais j'avais un léger doute sur sa capacité à s'autobooster :p.
J'imagine qu'en anti-bête chemin vers l'exil est le plus approprié ? En complément avec 4 foudres ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shoalan
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 736
Age : 34
Localisation : Honfleur
Emploi : Employé de magasinage
Date d'inscription : 11/03/2007

MessageSujet: Re: petite question de règle - Alliés   Lun 25 Jan - 17:49

si tu as des chemin vers l'exiles oui! sinon voyage vers le neant quand tu as un petit budget comme moi^^ et que je n'en ais pas trouvé^^

_________________
Alea Jacta Est
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bolt.niceboard.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petite question de règle - Alliés   

Revenir en haut Aller en bas
 
petite question de règle - Alliés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite question entraînement
» Petite question sur Les Pyramides...
» petite question
» ENIGMES DES 3 PETITES FILLES
» Petite question , pour savoir si ca vous gène ou pas ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Club Magic Normand / Bolt, forum de joueurs de magic de Basse-Normandie :: Discussion :: Règles-
Sauter vers: